Звукоизоляция пола

Звукоизоляция пола настолько важна, что многие жители многоквартирных домов игнорируют ее, отчего страдают соседи снизу. В то же время мое сердце переполняет праведное негодование, когда я слышу, как соседи сверху передвигают мебель или топчут ее. В частных домах проблема звукоизоляции также стоит достаточно остро. Если на втором этаже находится детская, то остальным членам семьи внизу отдыха не будет.  По ссылке https://saunaljux.ru/raznoe/zvukoizoljacija-pola-pod-stjazhku-osobennosti.html можно  посмотреть основные этапы и способы звукоизоляции полов.

Особенности

Согласно строительным нормам, максимальный уровень шума днем составляет 55 децибел, а ночью допустимый порог ниже на 40 децибел. На самом деле можно отдохнуть от посторонних шумов на 20 — 25 дБ. К сожалению, в стандартных панельных домах такого уровня не наблюдается. Жалобы на застройщиков зачастую бесполезны, и звукоизоляцию жильцам приходится делать самим.
Непрямая передача через потолки и стены оказывает большое влияние на передачу шума, особенно в сборных домах, поэтому во многих случаях необходима изоляция пола.

Способы звукоизоляции полов

  • Когда дело доходит до звукоизоляции полов, используются разные типы конструкций. Есть много разных вариаций. Выбор зависит от различных факторов. Например, звукоизоляция в некоторых случаях сочетается с утеплением и гидроизоляцией. Кроме того, на выбор того или иного решения во многом влияет вариант финишного покрытия. Важным вопросом является размер помещения, в городских квартирах с низкими потолками сделать толстый пол просто не получится, так как это еще больше уменьшит размер помещения.
  • Среди различных технических решений есть различные варианты акустических полов. Полы из необработанной древесины идеально подходят для частных домов, так как здесь практически нет ограничений по высоте комнат. Оригинальные деревянные полы позволяют использовать дощатую звукоизоляцию.
  • Плавающие полы – распространенное решение для квартир. Такая конструкция называется плавающей, поскольку не имеет жесткой связи со стенами и основанием. Это сводит к минимуму непрямую передачу ударного звука через стены и потолки. Обычно поверх слоев звукоизоляционного и теплоизоляционного материала укладывают гипсокартон или гипсокартон. Кроме того, утепляется цоколь под ламинат или паркет, который также выполняет функцию звукоизоляции.

Звукоизоляционный материал

  • Рынок звукоизоляционных материалов очень насыщен, поэтому неопытному пользователю бывает сложно сделать выбор. Каждый производитель стремится изобретать свои собственные новые материалы, как правило, каким-то образом улучшая старые компоненты или комбинируя несколько материалов. При этом новинка обрела свое уникальное имя и позиционировала себя на рынке как совершенно новый звукоизоляционный материал.
  • Для упрощения понимания классифицируем эти породы по некоторым признакам. По структуре звукоизоляционные материалы делятся на минераловатные и рулонные (пенополиэтилен, синтетический материал и др.)
  • Толщина минераловатного материала составляет 5 – 10 см, поэтому требуется подходящее напольное покрытие. Наиболее подходящим решением с этим материалом является перекрытие из балок, так как это позволит поднять готовую отделку достаточно высоко, чтобы разместить под ней плиты. Такая конструкция обеспечивает максимально качественную звукоизоляцию, но при этом уменьшает полезную площадь помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *