Особенности кермического кирпича

Сырьем для производства керамической плитки является глина.  Для достижения наилучшего уровня однородности кирпича необходимо использовать глину, минеральный состав которой постоянен. При этом необходимые технические свойства строительному кирпичу можно придать без применения добавок.

Процесс изготовления керамической плитки можно разделить на несколько этапов

  • Формирование продукта,
  • Сухой продукт,
  • Съемка заготовки.

В процессе обжига легкоплавкие минералы, содержащиеся в глине, переходят в стеклофазу, частично растворяя и связывая огнеупорные компоненты. Процентное содержание огнеупорных и легкоплавких компонентов, а также температура и продолжительность обжига оказывают существенное влияние на прочность, морозостойкость и другие свойства кирпича.

Виды и размеры

На сегодняшний день производство «красного» кирпича достаточно развито. Это позволяет нам предлагать совершенно другой продукт – тысячи глиняных кирпичей. Такое разнообразие возможно благодаря сочетанию различных свойств. Кирпичи бывают разные:

  • по цвету,
  • размеру,
  • по фактуре поверхности,
  • в форме,
  • из-за наличия пустот в теле,
  • по методу формования.

Преимущества

Керамическая плитка имеет достаточно преимуществ, наличие которых делает этот строительный материал очень популярным. Преимущества «красного» кирпича заключаются в следующем:

  • Безопасность – кирпич производится из экологически чистого сырья и без добавок;
  • Меньший радиационный фон по сравнению с бетоном и натуральным камнем;
  • Отличные прочностные характеристики, позволяющие возводить несущие конструкции;
  • Низкая теплопроводность, тепло зимой и прохладно летом;
  • Высокий уровень морозостойкости;
  • Несколько оттенков;
  • Возможность использования без дополнительного ухода;
  • Высокий уровень огнестойкости.

На практике кирпич стал надежным строительным материалом, сохраняющим свои свойства на протяжении длительного периода времени. Преимущества его использования очевидны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *