Теплый пол — это здорово

На данном этапе альтернативные системы используются в дополнение к традиционным радиаторным системам для обогрева помещений различного функционального назначения, в том числе жилых домов и квартир. Они бывают как первичными, первичными (с небольшой площадью), так и вторичными, воспроизводящими. Такая система состоит из оборудования, которое устанавливается на потолке или на полу, причем последний является наиболее распространенным, называемым теплым полом. Доверить  установку  теплого пола лучше профессионалу, на сайте https://domashniy-masterok.ru можно найти подходящего специалиста.

Каков принцип работы и состав системы

  • Принцип работы теплых полов основан на нагреве напольного покрытия. Для этого на вентилируемый (фундамент) пол укладывается слой теплоизоляции и гидроизоляции, к которому крепятся ТЭНы и датчики температуры. В некоторых случаях делается выравнивание, а затем декоративные покрытия (плитка, керамогранит, ламинат, деревянные панели, в том числе паркет, паркет, многие другие материалы, иногда укладывается ковролин или линолеум, этого делать не рекомендуется). Использование изоляции может сэкономить 30-40% от общих затрат на отопление помещений.

Виды электрического теплого пола

Итак, как следует из названия, электрические кабельные теплые полы состоят из одного кабеля или «умного кабеля», который может быть одножильным или двухжильным, обогревающим пол и воздух в помещении, в следующих формах:

  • секции (с одним (двухжильные) или двумя (одножильные) концами и муфтами для монтажа, позволяющими подключить систему к электроснабжению), устанавливаемые на стяжку, по «мокрому» типу;
  • маты (те же детали, но на самоклеящейся сетке, в некоторых случаях с теплозащитными экранами), монтаж осуществляется «сухим» способом;
  • катушки кабеля, уложенные по одной из выбранных схем укладки, устанавливаются в «мокрую» стяжку.

Объединение пленочных и стержневых нагревательных элементов в одну группу называется инфракрасным теплым полом. Он работает, нагревая предметы в комнате (аналогично тому, как работает микроволновая печь), которая, в свою очередь, нагревает воздух в комнате.

Тонкопленочный теплый пол состоит из теплопроводной пленки и сваренных в ней биметаллических (биметалл) или углеродных (углеродных) полос, соединенных медными токопроводящими шинами, и покрытых полиэстером специального электротехнического назначения, что позволяет формировать пленки со свойствами теплопроводности. Сухой монтаж.

Столбчатые теплые полы состоят из медных токопроводящих шин (из серебра, углерода (так называемый аморфный углерод), графита), соединенных со столбами. Способ крепления — мокрый.

Что такое стяжка пола

  • Водяные теплые полы представляют собой разветвленную систему, состоящую из расположенных под напольным покрытием змеевиков (трубок обогрева), по которым циркулирует теплоноситель (вода или антифриз), предварительно нагретый нагревателем. Основными элементами системы являются распределительные коллекторы (можно использовать и трехходовые краны), отопительное оборудование (газовые или твердотопливные котлы), термостаты, циркуляционные насосы, расширительные баки и другие средства автоматизации в зависимости от конфигурации системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *